Вентилятор канальный. / krokusvent. ru - вентилятор канальный круглый.

В Goodyear «обули» тягач-великан

Самый большой в мире автотягач, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса — Tractomas TR D100 — будет носить шины Goodyear.
Разработчики французской фирмы Nicolas Industrie выбрали для своего детища название Tractomas — видимо, от слов «трактор» и «Фантомас» — и не прогадали, ведь в величественных габаритах этого чуда-техники есть поистине что-то пугающее. Этот чемпион среди балластных тягачей имеет колёсную формулу 10х10 и весит в снаряжённом виде 71 тонну, из которых балласт составляет 31 тонну. А автопоезд, который может тянуть этот силач, достигает 700 тонн. Неудивительно, что каждому такому тягачу компания-производитель присваивает персональное имя.

Обычно «Трактомасы» используют для доставки крупногабаритных нестандартных грузов, таких как яхты, генераторы для электростанций и т.п. Они пользуются популярностью не только на родине — покупают и берут тягачи в лизинг в ЮАР, в Австралию. В России пока что такой диковинки нет.

Чтобы обеспечить надёжное сцепление колёс тягача с грунтом, особенно в условиях бездорожья, Nicolas Industrie выбрали для него радиальные шины Goodyear GP-2B, обладающие повышенной износостойкостью. Можно сказать, что Tractomas и Goodyear познакомились в Мюнхене на осенней выставке-ярмарке строительной техники, где супер-тягач был впервые представлен широкой публике, а производитель шин продемонстрировал свои новинки, как раз предназначенные для машин такого класса.
  • 0
  • 26 апреля 2013, 20:21
  • Editor

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.