На дороги Калифорнии вышел робокоп

В Калифорнии робот вместо шерифов проверяет документы водителей и не даёт нарушителям оставаться безнаказанными.

Его создатели поясняют, что их изобретение не должно полностью заменить живых копов, но может обезопасить их деятельность, ведь дорожный инспектор каждый день рискует попасть в аварию, получить травму и т. д. Поскольку робот не может причинить вред человеку, да и сам вряд ли пострадает в ходе взаимодействия с водителем, ему вполне можно поручить проверить документы. Создать более спокойные условия для инспекторов решился Рубен Брюер, учёный из университета SRI International. Сначала он собирал робота у себя в гараже, позднее перебрался со своей разработкой в институт. У робота есть планшет, камеры, сканер, аккумулятор и даже фуражка. Устройство крепится на полицейскую машину и при необходимости отправляется к предполагаемому нарушителю.

Камеры и сканеры позволят живому офицеру увидеть лицензию водителя, его права и получить подпись с помощью специального экрана.

Удрать от робокопа не удастся – он первым делом выставляет перед колёсами шипы.

Однако люди не уверены, что изобретение будет приносить пользу: как бы на бездушную машину не стали еще больше набрасываться разгневанные водители.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Автор топика запретил добавлять комментарии