светодиодные лампы.....

Народ подскажите пожалуйста.... купил светодиодные лампочки в передние габариты, а они почему то не светят, думал вначале что брак, проверил их от аккума напрямую, светят..., в чем причина?
  • 0
  • 13 января 2011, 20:11
  • Igor

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
перепутан цоколь в подфарниках или в лампочку, по идее у лампочки должен быть боковой - минус, центральный - плюс., оветую поменять местами провода, которые идут к подфарнику, только там смотреть надо, чтобы на массу не закоротило
0
полярность надо поменять инфа 100% :DDDDD
0
проверь(а не меняй сразу) что есть плюс в патроне по центру патрона. и что он достает до новой лампочки.
0
эм впринцыпе лампочки,что впереди в габаритах,что сзади одинаковые и поэтому этот диод можно проверить на любом месте,ну или в задних ход там вставить его или же в габариты,а тогда уже если он будет работать,то значит смотри провода впереди,а если не будет,то даже фиг его,но по идеи должны всетаки работать:)ТАк что проверяй!
0
меня чуть прав на 3 месяца не лишили за такие диоды.
0
расскажи подробнее
0
У меня стояли с переди на габаритах 5 диодовые лампочки а в зади на подсветке номера 2 красных диода. а сейчас по новым правилам там че то запрещается уж. Мусора уже полезли было номера снимать. Потом в итоге договорился на 500 е.
0
Вот тоже думаю купить светодиодные лампы в габариты, но останавливает то что не будет ли потом проблем с доблесными Гайцами? Вроде бы белые- как положено, но с другой стороны - внесение изменений в конструкцию световых приборов. прикопаться в любом случае можно. Расскажите, какой у кого опыт эксплуатации? Были ли проблемы подобные той что рассказал
Ильшат ⎷⎛⎝⎝⏠⏝⏠⎠⎠⎷⎛ Валиев
0
к белым сложно докопаться. а вот к цветным легко.. сразу разговоры о том , что мол запрет эксплуатации и что номера надо снимать...
при этом если просто не горят, то "типа в ремонт еду" или "только что испортились"... без вопросов.
0
Ну с подсветкой номера - там понятно. В правилах написано что подсвечивать только белым. А вот светодиодные габатиры... Не помню где читал - к одному парню докапались что светодиоды светят не просто белым, а голубоватым светом - типа уже нарушение.
0
Коль ездите по дорогам права свои знать надо!
В соответствии с гостом, разрешается эксплуатация автомобиля с белыми или лунным цветом габаритов!

Удачи на дорогах! В правилах эксплуатации ам указано что можно а что нельзя! Отстаивать свои права!
0
гхм... просветите тупого - лунный это желтоватый или голубоватый?
0
лунный это скорее белый-слегка зеленоватый, но точно голубым и желтым не отсветит, хотя сам не ставил и наверника эффект не скажу.
0
  • Ваз 2106 под лед лампы
  • Ivan
  • 14 января 2011, 06:57
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 767)
3. Внешние световые приборы
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди
- противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;

Свето диоды различаются по цвету: красные зеленые синие желтые и белые ( легкий оттенок фиолетовое голубоыатого, идеального белого практически нет, разве,что на диодах керамического типа, как на сотовых телефонах вспышка-фрнарик )

Если у вас стоит синий то это можно загнать под статью спец сигнал лишение прав от года-до полутора с конфискацией лампочек! Но тут уж на кого нарвешься!
Или могут просто 300 рублей , как за неисправность внешних приборов..
Идпс тоже человек!
Можно культурно и грамотно поговорить и он тебя отпусти!)))

Я себе опять ксенон поставил, с 23.09.2010 точно прописанно что за него всего 300 рублей, а не как за спец сигнал )))
0
у меня светодиодные габариты... дпс ничего не предьявляли ни разу за них... ну они на самом деле имееют голубой оттенок, а не белый... когда отец ТО проходил, то он заранее поменял на обычные... мне сказал что вдруг им не понравится свет... лучше сразу поменять...чтоб проблем меньше было..
0
До меня докапывался за то что глазки белые говорил что синим отдает,я их отключил и он не смог доказать что они у меня светят,сказал следующий раз на фото снимет и докажет в суде! Я ему пожелал удачи и поехал дальше,но сейчас как их вижу выключаю! До друга на девятке этот же дебил за белолунные докапывался полчаса они спорили и он отпустил!
0
за 2 года белые диодки в габаритах никто не докапывался...
когда на семёре ездил,на синих полгода проездил,потом чуть не лишили,отпустили...
0
разводят выас как лохов! у меня диодные габариты и красные осветителит номера уже 2 года. это же не спецсигналы - габариты не синие и все нахуй пусть идёт. а то что осветителт красные, задние габариты тоже красные - в худшем случае штраф 100 р. - ну и что? не будьте лохами, парни!
0
Слишком гайцы берут на себя много. Белые светодиоды ставить можно. и подсветку номера хоть сер.бур.козявчитую ставь не имеют права ни чего сказать. Вот сотрудники ТО да или гос.тех.надзор а гайцы нет
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.