Про экс-президента АвтоВАЗа снят фильм «Русская работа»

Его режиссер, чех Петер Хорке, назвал «Русскую работу» фильмом о желании русскими революции, от которой ничего не должно поменяться. Примерно такой у ленты и слоган.

По описанию картины, Бу Андерссон с воодушевлением сел в президентское кресло, но постепенно понял, что в Тольятти люди не живут, а выживают и тем более не живут мечтой заткнуть Запад за пояс.

По убеждению создателей документального фильма, АвтоВАЗ лучшим образом показывает состояние всего российского общества: на заводе еще функционируют остатки советского наследия, работают тысячи людей, но уже за мизерные зарплаты, а над ними возникает масса малопонятных руководящих должностей, растет вульгарное богатство новых хозяев и черные финансовые дыры.

В 2009 году Бу Андерссон стал во главе Горьковского автозавода, провел там кардинальные реформы и добился лучших финансовых показателей за всю историю ГАЗа. В 2014 году он занялся нелегкими проблемами АвтоВАЗа, буквально за год качество его продукции серьезно улучшилось. Бу Андерссон запустил продажи Весты и Икс-Рея, вдвое поднял производительность за год и еще на 11% в следующем году, создал «Lada Академию» для дилеров и центр удовлетворенности клиентов, стал работать с зарубежными поставщиками, вынудил дилеров перейти на предзаказы, вернул доверие к бренду. Однако цены на Лады резко выросли, а продажи сократились. После реформ (и Крыма с обрушением рубля) убытки АвтоВАЗа выросли, а врагов у его президента прибавилось. Их усилиями с помощью покровителей, в том числе бывшего полновластного хозяина завода Ростеха, Бу Андерссон ушел в отставку. Сейчас он – президент европейского подразделения производителя автокомплектующих Yazaki.
  • ?
  • 29 ноября 2017, 21:38
  • Editor

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Автор топика запретил добавлять комментарии