цены

Здарова мужики! Подскажите хочу продать шестерку по запчастям но цен не знаю, подскажите в пределах разумного в какую цену эти детали:
1-Стартер;
2-передняя балка;
3-задний мост;
4-корданный вал;
5-коробка передач;
6-корбюратор;
7-Акуммулятор;
8-двигатель 3.
Подскажите если не трудно.

доработка движка

у меня карбюраторная 99 что с ней можно сделать чтоб она могла тягатся с другими автомобилями ну кроме того чтоб поменять ее. подскажите пожалуйста

поршневая

какой размер должен быть гильз, без ремонта? и при каком нужно разтачивать?

машина дергается когда нагреется ваз 2109

машина дергается когда нагреется ваз 2109. когда нагревается начинает дергаться, катушка и бензонасос вроде не греются, на холостом ходу все нормально работает, в чем может быть причина?

Внешний тюнинг ваз 2109

Каждому хочется, чтоб его автомобиль выглядел красиво неповторимо, поэтому и автомобилисты управляющие “Самарой” стараются сделать тюнинг кузова ВАЗ 2109. И в этом они преуспели тюнингу подвергается все, что попадает в поле зрения так делая тюнинг капота ВАЗ 2109 его можно заменить на пластиковый и оборудовать большими воздухозаборниками.
Для придания оригинальности вашему автомобилю оснастите его новыми бамперами, порогами и передним бампером, т.е. сделайте тюнинг бамперов ВАЗ 2109, старайтесь приобретать все в одном комплекте, чтоб кузов “Самары” приобрел законченный вид. Хорошо будет смотреться и тюнинг крыльев ВАЗ 2109, на прилавках магазинов можно найти крылья выполненные разными штампами типа “Акула” или с воздухозаборником.
Вам 2110 штампы
При тюненге дверей ВАЗ 2109 на них можно установить дефлекторы и подобрать тип ручек какой Вам больше по душе.
Можно установить спойлеры и воздухозаборники. В идеале спойлер необходим, чтоб сделать лучше аэродинамику машины, спереди рассекать воздушные потоки, а сзади создавать прижимную силу. У нас же это обычно какие-то пластмассовые конструкции которые устанавливают на кромку крыши и выполняющие декоративную функцию, а не то, что им положено.
Сделать по настоящему автомобиль неповторимым можно с помощью нанесения на кузов рисунка посредством аэрографа. Это будет дорогим тюнингом ВАЗ 2109, но за то очень эффектным. Более дешевый способ, но не мене эффектным является тюнинг с помощью виниловых наклеек эта технология позволяет достаточно быстро и качественно придать вашей “девятке” новый облик. Вы можете выбрать различные варианты виниловых пленок: имитирующие карбон или с фактурой, глянцевые или цветные. Т.е. не меняя детали их можно стилизировать, например под карбон или другой понравившийся материал.
Очень красиво будет смотреться тюнинг ВАЗ 2109 если его дополнить подсветкой днища, при езде в ночное время будет создаваться впечатление, что машина летит на дорогой. В настоящие время применяются два вида подсветки днища: неоновая подсветка и диодная подсветка. Преимущество неоновой подсветки – это ее дешевизна, но она хрупкая, не большой срок службы и не достаточна яркая. Диодная подсветка более дорогая, но имеет длительный срок службы, большую яркость, разнообразие цветов и возможность создавать различные световые эффекты.

Мой любимый ВАЗ 2101 и его история

Здравствуйте, меня зовут Александр. Вот наткнувшись на ваш сайт и прочитав все статьи решился написать и свою небольшую историю, про машину, которой пользуюсь уже 2 года. Ее история началась с того что получив права, я загорелся покупкой нового автомобиля, но так как на новую иномарку мне не хватало, я бы даже сказал на подержанную. Мой глаз пал на отечественный автопром, изначально хотелось купить «восьмерку», даже нашел пару вариантов, но тут позвонил один хороший знакомый, он узнал о том что я хочу себе автомобиль и предложил свою «копейку» 80-го года, сначала меня смутил ее возраст, все таки 30 лет для машины многовато, тем более для нашей. Но потом, неделю вынашивая мысль о покупке именно этого авто, я решил что буду брать, ведь я знал все ее недостатки, да и цену знакомый предложил неплохую по сравнению с аналогичными машинами на рынке. И вот в субботнее утро я решился, взял деньги, позвонил другу. Через пол часа мы уже стояли в моем дворе осматривая автомобиль, недолго думая я забрал ключи и поехал кататься. Первая поездка была если честно очень крутая, я весь день был под впечатлениями и ездил до ночи. На следующий день я начал определять неисправности, которые ясное дело были. Наверно именно с этого момента и начался тюнинг авто.
Вам 2110 штампыВам 2110 штампыВам 2110 штампы
Это фотографии той машины которую я получил.
Первым что сломалось был — глушитель, он прогнил и мотор стал ужасно реветь, повезло что я был недалеко от дома и быстренько доехал к гаражу. Было решено ставить прямоток, вместо старого, тем более нашел по вполне доступной цене. Позже из за гололеда, я въехал в сугроб по неопытности, в следствии чего был сломан бампер, тут же решил брать тюнинговый, а за ним и задний бампер, потом юбки, спойлер. Машина стала выглядеть и звучать по-новому. Но как говориться, проблема не приходит одной, поездив месяц у меня вылетела шаровая опора, дотянув ее до гаража на эвакуаторе, я стал изучать подвеску. Обнаружилось, что там почти все было очень старое, пришлось менять стойки, пружины, сайлентблоки и еще немного по мелочам. Проездив год решил заняться двигателем, так как давно заметил что в одном месте капало масло. Решил провести кап.ремонт зимой в теплои гараже. Был установлен новый коленвал, поршни, шатуны, притерты клапана, установлена 5-ступенчатая коробка. Был немного видоизменен салон, установлена хорошая музыка, сидения. Выехав на можно сказать новой машинке, ощущения были совсем другие, она реально рвала из под себя. К большому сожалению фотографии всего процесса установки не сохранились. Но по ходу дела обязательно буду выкладывать, ведь процесс не стоит на месте, в планах поставить турбину, инжектор, стеклоподъемники, новые титановые диски, покрасить ее, модернизировать салон, а пока фото, какая она сейчас.
Вам 2110 штампыВам 2110 штампыВам 2110 штампыВам 2110 штампыВам 2110 штампы

Тюнинг ваз 2110

Вам 2110 штампы

В своей статье я расскажу вам о тюнинге ВАЗ 2110, которую можно назвать «быстрым» или базовым (основным) тюнингом. Он закладывает фундамент, эффективный сам по себе и дающий больше возможностей для последующей доработки.

Улучшению поддаются динамика разгона и торможения и управляемость ВАЗ 2110. Для двигателя можно сделать чип тюнинг (изменение программы управления), поставить 54-миллиметровый спортивный дроссель, воздушный фильтр пониженного сопротивления. Чип тюнинг сможет оптимизировать процессы наполнения и сгорания, дроссель и фильтр – увеличить производительность впускной системы.
Тюнинг КПП может состоять из изменения ряда передач.

На передние тормоза можно поставить вакуумный усилитель «Спорт», 262-миллиметровые тормозные диски («14») и колодки с увеличенной площадью. Если тюнинга передних покажется не достаточно, можно дополнительно поставить

Для лучшего сцепления можно поработать с подвеской. На нее можно поставить считающиеся лучшими амортизаторы Koni (Special или Sport) и пружины Eibach и хорошо зарекомендовавшие себя при длительной эксплуатации опоры стоек SS20 Спорт.
Все перечисленное и можно назвать «быстрым» или базовым (основным) тюнингом. Системы управления двигателем, установленные на автомобили Land Rover производимые фирмами Rover и Lucas.
Также можно установить ресивер
Самостоятельная установка заняла 2 дня причем большую часть времени заняли набеги на магазины запчастей. Так снимая клапанную крышку у меня ушло 4! ключа на8 (последний мне подарили как постоянному покупателю )
Итак, нигде не сказано что при установке ресивера придется удлинять имеющиеся трубки идущие:
от ресивера до ВУ
от ресивера до РД
от дроссельной заслонки до адсорбера, жидкостное охлаждение и клапанной крышки(вентиляция картерных газов.
Понадобится:
дрель и сверло на 2?3мм
полотно по металлу
жидкая сварка
и 300?400 рублей на трубки и ключи на 8.
Passik 3литра
имеем в наличии 16 клапанный мотор
снимаем фильтр
Установка спорт ресивера

Самостоятельная установка заняла 2 дня причем большую часть времени заняли набеги на магазины запчастей. Так снимая клапанную крышку у меня ушло 4! ключа на8 (последний мне подарили как постоянному покупателю )

Итак, нигде не сказано что при установке ресивера придется удлинять имеющиеся трубки идущие:
от ресивера до ВУ
от ресивера до РД
от дроссельной заслонки до адсорбера, жидкостное охлаждение и клапанной крышки(вентиляция картерных газов.
Понадобится:
дрель и сверло на 2?3мм
полотно по металлу
жидкая сварка
и 300?400 рублей на трубки и ключи на 8.
Passik 3литра

имеем в наличии 16 клапанный мотор
снимаем фильтр
снимаем трубки от ресивера и дроссельной заслонки, минус высоковольтные провода
снимаем дроссель и ресивер в сборе
с матом и горем попалам снимаем клапанную крышку
далее холодной сваркой сакрепляем горло сопуна, а его бывшее месторасположение заглушаем холодной сваркой, ставим на место и собираем в обратном порядке
придется отгибать щуп масла ближе к блоку, иначе ресивер не встает.
обязательно промойте клапанную крышку там остаются опилки после сверления
стандартный фильтр не войдет, так что сразу покупайте нулевик
одним ключом врядли все 15 болтов открутите берите еще один с запасом (хотя скорее всего это как с пивом чколько не бери все равно еще раз бегать- не за ключом так за хомутом и тп)
все трубки должны быть установлены на место в идеале (можно исключить охлаждение дроссельного узла)
Обязательно подключить трубку от дросселя до атсорбера(если последний есть, если нет заглушить отверстие) иначе будут ПРОБЛЕМЫ с холостым ходом или его отсутствие
ну и трубку от картера до дросс.узла тоже не забываем.
Все хомуты должны быть идеально затянуты иначе будет проблема с движком.

Начальная диагностика автомобилей ВАЗ

Все водители рано или поздно сталкиваются с проблемами своего автомобиля. Многие из них и понятия не имеют о столь мелкой поломке, на настроение которой понадобиться всего лишь несколько минут. Эта статья поможет Вам самостоятельно повести частичную диагностику автомобиля ВАЗ.
Сперва вставляем ключ в замок зажигания. Поворачиваем. Если
поворачивается, то
значит, рулевое колесо заблокировано. Вам необходимо одновременно с поворотом ключа
поворачивать руль вправо и влево. Ключ повернулся, машина завелась! В случае если машина не завелась, можно провести самостоятельно частичную диагностику авто.
Причины и порядок их устранения:
1. Ничего не происходит. Возможно разряжен аккумулятор, а также окисление или обрыв проводов.
Батарею требуется зарядить. Проверить чистоту разъемов, розеток, проводов и их целостность. Можно заводиться с «толкача», но данный метод не рекомендуется.
2. Лампы загораются и тут же гаснут, слышны щелчки. Диагноз — сел аккумулятор.
Лечение то же.
3. Стартер хорошо крутит двигатель, но машина не заводится. Это самый неприятный
случай: он говорит о том, что поломка — под капотом, где-то среди проводов и
запчастей… Проверьте уровень топлива: может, вы просто давно не
заправлялись?
Очень распространена летом и такая «поломка» автомобиля, как перегрев двигателя.
Симптомы: пар из-под капота вашей машины с одновременным нахождением стрелки
указателя температуры двигателя в красной зоне. Надо сразу сказать, что «лечение»
перегрева обойдется вам в круглую сумму, поэтому «болезнь» лучше предотвратить. А именно, во время жары часто поглядывать на
указатель температуры. При приближении стрелки к критической зоне лучшее лекарство
— остановиться и дать поработать двигателю на холостом ходу, пока температура не
нормализуется до рабочей (80–100 градусов в зависимости от модели авто). Можно также переключиться на низшую передачу и добавить оборотов двигателю. Температура упадет.
Двигаемся равномерно и спокойно, двигатель не «перекручиваем» (не давим сильно на
педаль газа), обороты остаются на уровне 2500. (Обороты смотрим на тахометре, расположенном рядом со спидометром).
Если вы все же «закипели», никогда не глушите мотор при температуре 100 и более градусов. Включайте нейтральную передачу и добавте оборотов двигателю. Температура когда снизится до 80 градусов и менее, только тогда можно заглушить.
Если на панели приборов горят пиктограммы (символы) красного цвета, то движение до
выяснения причины срабатывания датчика лучше не начинать. К таким символам
относятся:
— недостаточный уровень масла в двигателе;
— недостаточный уровень тормозной жидкости в бачке;
— стояночный тормоз (обычно надо просто опустить «ручник», чтобы символ погас, но
бывают и частные случаи при неисправности данного тормоза);
— аккумулятор (загорание данного знака не говорит о том, что батарея разряжена. Скорее
всего, причина в отсутствии подачи на нее зарядки. Почему? Возможно неисправен генератор, не натянут ремень, переломаны провода. Нужно внимательно осмотреть.
Если на панели приборов горят пиктограммы (символы) желтого цвета, то ничего особо
страшного не произошло, просто автомобиль предупреждает, что скоро надо долить
жидкость в соответствующий резервуар: либо это стеклоомывающая жидкость, либо
топливный бак. В последнем случае не надо сломя голову лететь на заправку — бензина
хватит еще на 50–60 км от момента загорания лампы.Впрочем, желательно не доводить
до ситуации, когда бензин использован до донышка: во-первых, из-за не очень-то
качественного топлива в баке может быть осадок, который забъет топливный фильтр, во-вторых, автомобиль просто хуже
едет с минимальным количеством топлива, особенно это актуально зимой.
Еще одна поломка, которую вы сможете диагностировать самостоятельно,
неисправность поворотника: если его дублер в салоне (стрелочки на панели приборов
«вправо-влево») вдруг замигал часто-часто с противным мелким пощелкиванием вместо
обычного неторопливого мигания — лампа поворотника перегорела с соответствующей
стороны. Вам нужно немедленно выяснить, спереди ил сзади случилась поломка, ведь
от этого будет зависеть ваша безопасность на дороге (вы будете в курсе, с какой стороны
водители могут не знать, что вы поворачиваете).
Нельзя не упомянуть о болезни, которая может стать хронической. А иногда и
смертельной. Прокол или износ колеса, когда бескамерная резина при проколе потихоньку стравливает воздух, а не
сдувается сразу. Если вы не обращаете особого внимания на состояние колес, рискуете оказаться в кювете. Возьмите за правило раз в 1–2 недели проверять
давление в шинах километров. Колесо, которое спускает, вы
определите легко по постоянной подкачке. Такое колесо стоит отдать в шиномонтаж на
проверку и восстановление. Карбюраторных машин становится все меньше, и это неплохо: впрыск
все-таки надежнее (если исправен). Перегрев тоже не характерен для иностранных
автомобилей, но бывает и с ними такая неприятность. А уж прокол колеса и сгоревший
поворотник — болезни, не знающие «классовой принадлежности». Своевременное выявление причины неисправности самостоятельной частичной диагностикой поможет Вам устранить поломку вашего авто.

ВАЗ 21093

Вам 2110 штампы
Я купил девятую модель жигулей семь лет назад. Не новую, а как говориться, б/у. По сравнению с предыдущей «копейкой» это было просто, как говорится: «небо и земля». Цвет «мокрый асфальт». Люк на крыше. Мотор 1500 куб.см с совсем другой динамикой. Ощутил прелести переднего привода. Правда, при покупке обратил внимание на порванный пыльник ШРУСа. И даже сбил немного цену. И оказался прав: левый шрус «захрустел» буквально через месяц. Замена на родной «вазовский» ни к чему не привела: через 2 месяца «полетел» и он. Зато итальянский «GLO», который мне посоветовали, отслужил «верой и правдой» более 120 тысяч пробега. Я считаю, машина очень удачная. Говорят, что ее «содрали» с первого Гольфа. Приятно удивил по сравнению с «жигулевской классикой» гораздо меньший расход бензина. Очень удобный багажник со складывающимися задними сиденьями. Высокая подвеска не создавала никаких проблем для поездок в лес «по грибы».
Есть, конечно, и недостатки. Это, прежде всего, салон. Не зря эту серию называют «погремушкой». Обшивки двери, задние панели, «торпедо», к сожалению, плохо пригнаны и постоянно раздражают скрипами и дребезжанием. Лично менял несколько раз пистоны обшивки водительской двери, но левый верхний угол все равно через некоторое время начинал вибрировать. Есть проблемы с наружными ручками: в них ломаются «курки». За все время эксплуатации (а это 120 тыс.км) были следующие серьезные поломки – полетела помпа, был случай, когда оборвался проводок на датчике Холла в трамблере и потек радиатор охлаждения двигателя. А так больше ничего серьезного: плановая замена масла и фильтров, ремней ГРМ и генератора, колодок. Заменил один задний амортизатор и стойки крышки багажника. Была проблема – «просели» задние пружины т. к. возил грузы. Приподнял зад с помощью кронштейнов-«домиков». Подвеску практически не перебирал – она фактически неубиваема на наших дорогах. С двигателем никаких проблем не было, хотя пробег был выше 200 тыс км. Тут, возможно, сказалось то, что я не экономил, и заливал при замене хорошее полусинтетическое немецкое масло.
Проблема пришла, как говориться, откуда не ждали. Стала моя «ласточка» интенсивно ржаветь. Началось все с крышки багажника. Это вообще слабое место в «восьмерке-девятке». А тут еще стал подтекать люк и в итоге стали вылезать «жучки» даже на крыше! Возможно, сказалось то, что ее пригнали из Голландии, где морской влажный климат. А скорее всего, это общая беда всех «жигулей» — плохая защита от коррозии. Два раза я ее переваривал-перекрашивал, а потом сдался и продал на разборку. Вот такая история.

тюнинг салона ваз 2101

Машину досталась старой, всё трещало, скрипело, потрескалось и выцвело. Вам 2110 штампы

Когда дело дошло до салона решили делать всё полностью, разобрали до нуля, счистили всю ржавчину и взялись за шумозоляцию! На всё ушло 6кв.м, толщиной 8 и 15мм самое трудное было с передней частью автомобиля, так как там и тросики, и проводка и печка. Затем замена электроники, заняло 3 недели, но оно того стоило больше всего проблем с минусовыми проводами, они окрашены в разные цвета не так как по инструкции, за одно установили аварийную сигнализацию по схеме, особенно надо быть очень внимательным с тросиком спидометра! Далее принялись за торпеду, сошлись на том что бы поставить от шестёрки в ней доработали рисунок под парктроник и обшили кожа заменителем, кожу выбрали двух цветов красный и чёрный, примерно такие как у меня продаются на авто рынках, но они худшего качества да и надписи там какие-то глупые! Так как торпеда от шестёрки, надо и приборы ставить соответствующие, их мы тоже доработали. В главную подсветку вставили неоновые светодиоды, но не всегда это было удобно и дальше пришлось заменить на стандартный мёдовый цвет, так как ночью сильно слепило. Так же установили новый тахометр, у родного большие прыжки стрелки и точности не дождёшься, а новый порадовал свой точностью!
Бороду для магнитолы собирали в ручную, по принципу из семёрки. Только наша была из фанеры и пены, подогнали по размерам, выпилили и так же обшили кожа заменителем. Заняло не больше недели, правда пришлось повозиться, так как рычаг коробки передач стояла слишком близко, сейчас в планах перенести её дальше с помощью крепления он нивы шевролет!Вам 2110 штампы

Салон заменили на Ford, крепления не подходили, пришлось переваривать, заняло очень много времени на подгонку, каждый миллиметр заклинивал, и приходилось делать по новой, в конце были заказаны чехлы под цвет торпеды и машины. Задние сидение оставили родным, только паралоновую набивку заменили!

На внутренней части двери боковинки были так же старые и грязные, их взяли за прототип и вырезали по ним из аргалита новые, и с одной стороны наклеили тонкий поролон для лучшей прилегаемости и шумоизоляции! Перегородки форточек вырезали и установили шестёрочные стёкла, на много красивее смотрится.

Далее пришло время и музыки, в багажнике был установлен 800ватовый буфер, шести канальная магнитола pioneer и 6 динамиков Kenwood. С динамика было много мороки, 2 сзади, 1 в бардачке, 1 под торпедой в районе пески, и 2 в дверях! Вот те что в дверях были толстыми и не помещались в дверь, пришлось наращивать на боковинках с помощью строительной пены крепления! Далее как говорил в планах перенести рычаг коробки и сделать гидравлический ручник! На всё это шло 7-8 месяцев, с материалами проблем не было, всё есть на рынке.