Эксперты о Ларгусе, «каблуке ХХI века»

Сегодня, 16 июля, АвтоВАЗ начал выпуск первого автомобиля на платформе Рено-Ниссана. «Свобода» опросила экспертов о возможных перспективах модели.

Читать дальше

АвтоВАЗ борется с жадностью дилеров и девальвацией бренда, повышая цены

Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров обвинил дилеров в завышении цен на флагманскую Гранту и создании искусственных очередей, из-за чего с начала ее продаж АвтоВАЗ потерял более с лишним 600 млн руб. и подпортил репутацию и имидж. Затем АвтоВАЗ провел акцию «Хороший. Плохой. Злой», в рамках которой клиентам предлагалось сообщать, в частности, о завышении цен. Вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Артем Федосов, комментируя акцию, говорил о девальвации ценности бренда из-за недобросовестности дилеров. По итогам акции АвтоВАЗ сам поднял цены.

Читать дальше

Производители объединились для создания доступного автомобильного интернета

Компания Verizon объединила нескольких глобальных автопроизводителей, в числе которых БМВ и Тойота, в усилии ускорить распространение так называемых «подключенных» (connected) автомобилей, что в ближайшем будущем должно привести к широкому распространению автомобильного интернета в доступных моделях автомобилей.

Читать дальше

Российский союз студентов: ректоры подсели на дорогие колеса

Буквально так выразился российский студенческий союз, изучив сайт госзакупок. Чуть не каждый день ректораты размещают госзаказы на различные предметы роскоши, самый популярный из которых – «ректормобиль» представительского класса.

Читать дальше

На Урале до 1 сентября с 15:00 «день дальнобоя» – по устному распоряжению какого-то полицейского чина

Гаишники Урала останавливают большегрузы с 15 до 23.00 на основании устного внутреннего приказа начальства. Причина остановки не ясна ни дальнобоям, ни предпринимателям, ни исполняющим приказ гаишникам. Пострадавшие готовят жалобу в Москву.

Читать дальше

Люксовые авто в российской полиции

Спокойный сон россиян охраняют спортивные кроссоверы, умопомрачительные джипы и лимузины S-класса высокого полицейского начальства, а опера продолжают преследовать преступников на «ведрах с гайками».

Читать дальше

Континенталь разработал «чистые» тормозные колодки

Инженеры Континенталя создали для своей торговой «дочки» ATE принципиально новые керамические тормозные колодки нового поколения. Керамические тормозные колодки ATE Ceramic предназначены для массовых авто, не загрязняют колесные диски мусором от изношенных фрикционных накладок, бесшумны в процессе работы и более щадяще действуют на тормозные диски, обеспечивают эффективное торможение и меньше изнашиваются.

Читать дальше

В Крыму идет торговля авто в розыске

После того, как Украина отменила обязательную доверенность на управление авто, в Крыму участились случаи покупки автомобилей без перерегистрации в ГАИ с последующим обнаружением, что они находятся в розыске.

Читать дальше

В Даугавпилсе устанавливают огромные световые знаки с названием города

В Даугавпилсе начали устанавливать первый из двух огромных светящихся знаков с названием города и гербом. Установку планируется закончить уже в начале текущей недели.

Читать дальше

Автокредит - зло или благо?

Покупка нового автомобиля, отечественного или иностранного, всегда является высокозатратным приобретением. Далеко не каждый покупатель способен на момент совершения покупки выложить всю сумму разом из своего кармана, так как любой качественный автомобиль стоит не меньше 300 тысяч рублей. При непреодалимом желании приобрести стоящий автомобиль и недостатке свободной наличности на его покупку самым оптимальным выходом станет оформление целевого кредитного договора, процесс заключения которого изобилует множеством особенностей.

Большинство официальных дилеров — представителей и автомобильных салонов, осуществляющих продажу автомобилей конкретного производителя, предлагают приобрести автомобиль по специализированному кредитному предложению (в этом плане не отстаёт и ВАЗ). Это подразумевает, что представитель либо автопроизводитель уже достиг генерального соглашения с определенным банком, готовым предоставить денежный займ клиентам дилера или автосалона. В действительности предлагаемые банком условия (процентные ставки и срок) могут оказаться далеко не выгодными для покупателей, как это декларируется.

Целесообразным представляется выбрать топовый банк из всего ряда, предоставляющих физическим лицам целевой кредит на приобретение машины. Выбор происходит на основе сравнения предлагаемых условий кредитования. Очевидность предпочтения одному банку из множества других будет диктоваться мягкостью предлагаемых условий и репутацией кредитной организации. Все аналогичные позиции для сравнения представлены на официальных сайтах, там же содержатся все отзывы, на основе которых можно представить общую картину. При обращении в конкретный банк с просьбой предоставить автокредит к заявлению прикладывается перечень документов, которые необходимо представить, чтобы подтвердить свою платежеспособность и получить одобрение банковского правления на предоставление кредита.

Самыми актуальными и важными аспектами кредитного договора являются минимальный размер ежемесячных платежей при наименьшем сроке, единовременных сборов, комиссионных выплат за обслуживание счета и возможностью бесплатно возвратить кредит досрочно. Важнейшие условия договора по предоставлению кредита (величина штрафов, пени и неустоек), как правило, напечатаны очень мелким шрифтом, которому следует уделить пристальное внимание при подписании акта.

И ещё народ берите автокредит только в той валюте в которой получаете свою зарплату, иначе можно вляпаться и весьма сильно.
Ни кому не пожелаю того что у меня (взял кредит привязаный к доллару)
Думайте о будущем и возврате долга.
  • +1
  • 11 сентября 2011, 14:11
  • admin